E-mail
Пароль

Ваш заказ:
Зал: Не выбран

Меню на сумму: 0 руб.
просмотреть>>




Золотая вилка





Описание зала: Зал «Дно»


 Пройдя по улице и завернув с начало направо, потом налево и снова направо, пройдя по шатким мосткам над разрытой траншеей (всегда в Самаре что-нибудь разрыто) мы попадаем на культовое место Самарского студенчества 60-80 годов, знаменитое «ДНО» «Диорама» если её так можно назвать. Выполнено так же художником Дмитрием Мантровым по моей фотографии 1974 года. Слева стена Жигулевского пивзавода, причем блоки из Жигулевского известняка привезены, как и для настоящего завода из села Ширяево. Справа стена Самарской ГРЭС ей уже 100 лет. К ней прилепилась деревянная пивнуха, а прямо перед нами панорама Волги с островом Проран и верхним пляжем. Бетонная плита, стволы деревьев, принесенные в половодье, деревянные и металлические ящики из-под стеклотары заменяли столы и стулья, а 3-х литровые банки и бидоны – стаканы и пивные кружки. В левом углу, на обломке ствола дерева, три фигуры - одна моя и двое друзей, которые точно себя узнают, несмотря на прошедшие 36 лет. Сейчас в зале «ДНО» три столика, но они раскладные их можно убрать и расположиться компанией как бывало, на подручных средствах.,

Банки и бидоны в ассортименте, газетка, что бы порезать рыбку найдется, а вот саму рыбу, как в прошлые времена придётся принести с собой, «повторить» по-прежнему можно без очереди.

   После Нового года солнце повернуло на лето и хотя впереди еще два месяца зимы, а уже «спинным мозгом» чувствуется приближение весны, когда можно будет не торопясь, нежась под весенним солнышком, стоять в очереди за родным Жигулевским «На дне». Предвкушать первый освежающий, полноценный глоток, сделанный из трехлитровой банки или молочного бидона. А после этого сесть на перевернутый ящик из-под стеклотары или бревнышко, разложить газетку, на ней нарезать немудрящую закуску. И потом, ощущая сладостное озарение первого хмеля глядеть на Волгу, Проран, Верхний пляж, и понимать, что зима позади. А впереди три - четыре месяца наслаждения летом и теплом. Но стоит ли ждать так долго? Ресторан «Старая квартира» дает возможность получать эти положительные эмоции круглый год не зависимо от погоды. 


 
Отзывы
 
Гость 29.12.2010
Часто с компанией приходим на «Дно» пиво попить. Пожалуй, единственное место в городе, где сохранились Самарские традиции «сходить по пиву». Рыбки бы еще сушеной в ассортимент.
Валера 07.01.2011

«Дно» оно и в ресторане «Дно»! И это здорово! А предложение ваше очень заманчивое, как - нибудь придем.

Игорь Марков 12.01.2011
Очень много узнаваемых деталей. Настроение схвачено. Художник молодец!!!
Гость 16.02.2011
Очень здорово, что в Вашем ресторане есть небольшой пивной зал. Все таки, для того чтобы попить пива с удовольствием, нужна соответствующая атмосфера, «на дне» она есть.

Добавить отзыв
* Имя:     
E-mail:
* Сообщение:  

  * Текст на картинке:  


 
© 2005 - 2017
«Старая квартира»
тел.: 8 (846) 332-22-60
(Связаться с нами)
Дизайн сайта
Студия «TimeDesign»
Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика